yamedsestra.ru Процедуры и манипуляции Поднимание пациента из ванны

Поднимание пациента из ванны

 

Поднимают пациента из ванны вручную только в экстренных случаях, если ему становится плохо, он теряет способность двигаться или при других обстоятельствах. Из-за неудобной позы, которую принимает медицинская сестра в соответствии с формой ванны, и вероятности поскользнуться всегда существует опасность травмы при поднимании пациента из ванны вручную.

Если лежачего пациента нельзя купать без соответствующих вспомогательных средств или подъемных устройств, то его нужно мыть в кровати, душевой кабине или под переносным душем.

Поднимание пациента из ванны двумя лицами осуществляется следующим образом. Если есть доступ к ванне с обеих сторон и пациент в состоянии крепко ухватить запястье медицинской сестры, можно применить измененный захват через руку. Для этого две медицинские сестры встают по обе стороны ванны и используют захват через руку. Кладут поддерживающие руки на края ванны. Если имеется сиденье для ванны, им пользуются, чтобы поднять больного в два этапа. Если ванна расположена у стены, одна из медицинских сестер встает в ванну (это делают в чрезвычайной ситуации), а другая поднимает ноги пациента, когда медицинская сестра, находящаяся в ванне, дает команду. Пациента поднимают достаточно высоко, чтобы посадить его на край ванны со свисающими ногами, затем переносят на каталку или стул.

загрузка...