yamedsestra.ru Характеристика диет ДИЕТА № 1

ДИЕТА № 1

 

Показания к применению ДИЕТЫ №1: язвенная болезнь в фазе затихающего обострения и в фазе ремиссии, гиперацидный гастрит, третья декада противоязвенного лечения и после стационара ещё 3-6 месяцев.

Характеристика ДИЕТЫ №1: нестрогое механическое и химическое щажение. Шестикратное питание, на ночь стакан молока.

Средний химсостав ДИЕТЫ №1: белки – 100 г, жиры – 100г, углеводы – 400-450г, калорийность – 2800-3000 ккал, поваренная соль – 10-12 г. Все блюда дают в протёртом виде, приготовленные на пару или отваренные в воде.

Разрешаются: слабый чай с молоком или сливками, цельное молоко, некислые соки сырых овощей, ягод, фруктов, хлеб черствый белый, белые сухари, сухое печенье, сухой бисквит, масло сливочное, свежий творог, некислая сметана, сливочные сырки, сыр неострый, некислая простокваша, яйца всмятку, паровой омлет, супы немясные и нерыбные, протёртые из круп, овощей (кроме белокачанной капусты), молочная лапша, мясо вареное, мягкое, нежирное, рыба вареная, белый соус, нежирные паровые котлеты, паровое суфле, отварная мягкая курица, отварная мягкая постная свинина, каша из любых круп на молоке с маслом, лапша, макароны, паровые пудинги из круп, печенные яблоки и груши, сахар, мёд. Зелень и овощи в виде пюре, мелкорубленые, вареные или запеченные. Компот, крем, снежки, желе, муссы, кисели и соки некислые. Отвар шиповника, какао.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

загрузка...