yamedsestra.ru Процедуры и манипуляции Закапывание капель в нос

Закапывание капель в нос

 

Закапывание капель в нос производят пипеткой. Перед закапыванием капель  необходимо очистить нос. Процедура закапывания капель в нос проводится в сидячем положении с запрокинутой головой или лежа на спине, не подкладывая подушку под голову. Пальцем приподнимают кончик носа пациента и, стараясь не касаться крыльев носа, медленно выпускают нужное количество капель. После этого больной наклоняет голову в ту сторону, в которую производилось закапывание капель. Попросить пациента прижать пальцем крыло носа к перегородке и сделать несколько легких круговых движений для создания условий лучшего распределения и всасывания лекарственного вещества в носовой полости.

Через 1-2 минуты таким же образом закапывают капли во вторую половину носа и спросить пациента о его самочувствии.

Для соблюдения инфекционной безопасности, пипетку необходимо промыть в дезрастворе с последующим погружением в дезраствор, выдерживая определённое время экспозиции для применяемого дезраствора. Если капельница вмонтирована в пробку, ею можно пользоваться только одному пациенту!

По окончании процедуры снять с себя маску, вымыть и высушить руки, сделать запись в соответствующую документацию о проведенной процедуре.

Помните, что перед началом процедуры медицинская сестра должна уточнить у пациента информированность о лекарственном средстве, ходе процедуры и согласии на её проведение. Медицинской сестре перед процедурой необходимо надеть маску, вымыть и высушить руки.

загрузка...