• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
yamedsestra.ru

Крыжовник

 

В нашей стране крыжовник стали выращивать в культуре в ХI веке. В то время крыжовник разводили в России монахи в монастырских садах. Сейчас он распространён очень широко. Садоводам известно до 1500 сортов крыжовника.

Химический состав в ягодах крыжовника хорошо сбалансирован, в разных сортах неодинаков. Плоды крыжовника содержат 6-8% сахаров, доминирующую часть которых составляют глюкоза и фруктоза, органические кислоты, витамины С, Р, B. Минеральные вещества составляют всего 0,5% веса плода крыжовника, большая часть которых приходится на калий, меньшая на натрий. Есть в крыжовнике кальций, железо, магний, фосфор. По количеству железа крыжовнику уступают айва, вишня, яблоки, малина; по содержанию магния крыжовник уступает только малине, ежевике и рябине. Органические кислоты в основном представлены лимонной и яблочной кислотой, которые придают крыжовнику специфический аромат и вкус. В крыжовнике совсем нет белков и жиров. Ценность крыжовника связана с тем, что он содержит Р-витаминные соединения.

В медицинской практике препараты группы Р-витаминных соединений назначаются в профилактических и лечебных целях совместно с аскорбиновой кислотой в случаях повышенной хрупкости и нарушенной проницаемости капилляров, для предупреждения кровоизлияний в мозг, сердце, клетчатку глаза.

Большое лечебное и профилактическое значение крыжовник имеет также в связи с наличием в его ягодах фолиевой кислоты, недостаток которой в организме ведёт к ослаблению его кроветворных функций, снижению деятельности желудочно – кишечного тракта, уменьшению образования антител, падению общих сил организма. Крыжовник обладает мочегонным и желчегонным свойствами, противодействует появлению опухолевых новообразований. Крыжовник полезен людям, страдающим атеросклерозом, слабостью кровеносных сосудов, гипертонической болезнью (нормализует давление), анемией, слабой деятельностью желудочно –  кишечного тракта. Противопоказан крыжовник при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, энтеритах и колитах, сопровождающихся поносом.

Ягоды крыжовника едят в свежем виде, варят из них варенье, готовят различные кулинарные изделия.

http://boyarkinagalina.ru/