• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
yamedsestra.ru

Положение о медицинской сестре

 

1. Общие положения

1.1. На должность медицинской сестры лечебно-профилактического учреждения назначается специалист со средним медицинским образованием по специальности «Сестринское дело» в соответствии с действующими правилами допуска к медицинской деятельности.

1.2. Назначение и освобождение медицинской сестры осуществляется руководителем лечебно-профилактического учреждения в установленном порядке.

1.3. Медицинская сестра непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре. В ее подчинении находится младшая медицинская сестра по уходу /санитарка/.

1.4. В своей работе медицинская сестра руководствуется положением о лечебно-профилактическом учреждении, отделении, должностной инструкцией, настоящим положением, законодательными и нормативными документами Российской Федерации по вопросам здоровья населения, а также распоряжениями и указаниями вышестоящих органов и должностных лиц.

2. Обязанности медицинской сестры.

Основной задачей медицинской сестры является оказание квалифицированной сестринской помощи пациенту и его семье, включая укрепление здоровья, профилактику заболеваний, уход и неотложную доврачебную медицинскую помощь в период болезни и реабилитации.

В соответствии с основной задачей медицинская сестра обязана:

2.1. Рационально организовать свой труд в отделении и кабинете лечебно-профилактического учреждения.

2.2. Осуществлять прием вновь поступающих пациентов, знакомить их с правилами внутреннего распорядка и назначенного режима в отделении, контролировать их выполнение.

2.3. Хранить медицинскую тайну.

2.4. Осуществлять все этапы сестринского процесса при уходе за пациентами.

2.5. Обеспечить инфекционную безопасность.

2.6. Обеспечить безопасную среду для пациента в стационаре.

2.7. Проводить обучение по организации безопасной среды и ухода за пациентами на дому.

2.8. Своевременно и качественно выполнять документированные профилактические и лечебно-диагностические процедуры и манипуляции, назначенные врачом.

2.9. Ассистировать при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях.

2.10. Обеспечить правильное хранение и учет лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарств пациентами.

2.11. Проводить качественную и своевременную подготовку пациентов к обходу врача и различного вида исследованиям, процедурам, операциям.

2.12. Взаимодействовать с коллегами и сотрудниками других служб в интересах пациента.

2.13. Производить простейшие лабораторные исследования экспресс методами.

2.14. Вести установленную Министерством здравоохранения РФ медицинскую учетно-отчетную документацию.

2.15. Оказывать неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях и различных видах катастроф с последующим вызовом врача к пациенту или направлением его в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.

2.16. При распознавании патологического состояния у пациента немедленно вызвать врача или транспортировать (при его транспортабельности) во врачебный стационар.

2.17. Сообщать врачу или заведующему, а в их отсутствие, дежурному врачу о всех обнаруженных изменениях в состоянии здоровья пациентов и осложнениях, возникших в результате проведения медицинских манипуляций или о случаях нарушения правил внутреннего распорядка.

2.18. Контролировать работу младшей медицинской сестры по уходу и/или санитарки.

2.19. Систематически повышать свою профессиональную квалификацию.

2.20. Нести ответственность за качество и безопасность предоставленного ею ухода и профессиональную деятельность.

3. Медицинская сестра имеет право.

3.1. Получать информацию, необходимую для четкого выполнения своих профессиональных обязанностей.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы медицинской сестры.

3.3. Требовать от старшей медицинской сестры отделения обеспечения поста оборудованием, оснащением, инструментарием, предметами ухода и т. д., необходимых для качественного выполнения ухода, оказания сестринской помощи, обеспечения инфекционной безопасности пациента и персонала согласно стандартам.

3.4. Проходить обучение на курсах повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет.

3.5. Проходить аттестацию (переаттестацию) с целью присвоения квалификационных категорий.

3.6. В присутствии врача и под его контролем производить переливание крови и назначенную врачом инфузионную терапию.

3.7. Вводить лекарственные препараты при анафилактическом шоке больным по жизненным показаниям (при невозможности своевременного прибытия врача к пациенту) в соответствии с установленным стандартом.

3.8. Отказаться выполнять назначения и указания, несущие опасность здоровью и жизни пациента и обжаловать их в вышестоящей инстанции.

3.9. Участвовать в работе Совета сестер лечебно-профилактического учреждения.

3.10. Принимать участие в работе ассоциаций медицинских сестер, общественных организаций, объединений.