Сайт для медицинских сестер Сайт для медицинских сестер /index.php?option=com_content&view=category&id=5&Itemid=11 Thu, 21 Jul 2022 10:26:05 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru ДИЕТА №10и /index.php?option=com_content&view=article&id=82:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=82:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Диета № 10и состоит из трёх последовательно назначаемых рационов.

I рацион диеты №10и дают в острый период (1-я неделя).
II рацион
диеты №10и назначают в подострый период (2–3-я неделя).
III рацион
диеты №10и показан в период рубцевания (4-я неделя).
В I рационе блюда протёртые, во II – в основном измельчённые, в III – измельчённые и куском. Пища диеты №10и готовится без соли, в отварном виде. Исключают холодные (менее 15 °С) блюда и напитки.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 10и:

I рацион диеты № 10и: белки 50 г, жиры 30–40 г, углеводы 150–200 г; энергетическая ценность 4,6–5,4 МДж (1100–1300 ккал); свободная жидкость 0,7–0,8 л; масса рациона 1,6-1,7 кг.

II рацион диеты № 10и: белки 60-70 г, жиры 50-60 г, углеводы 230-250 г; энергетическая ценность 7,1–7,5 МДж (1600–1800 ккал); натрия хлорид 3 г (на руки), свободная жидкость 0,9–1 л; масса рациона 2 кг.

III рацион диеты № 10и: белки 85–90 г, жиры 70 г, углеводы 300–350 г; энергетическая ценность 9,2–10 МДж (2200–2400 ккал); натрия хлорид 5-6 г (на руки), свободная жидкость 1-1,1 л; масса рациона 2,2-2,3 кг.

Диета № 10и - Режим питания: I–II рационы – пищу дают 6 раз в день, III рацион – 5 раз в день небольшими порциями.

Диета № 10и - Исключаемые продукты и блюда свежий хлеб, сдоба, мучные выпечные изделия, жирные виды и сорта мяса, птицы, рыбы, печень и другие мясные субпродукты, колбасы, консервы, икра, цельное молоко и сливки, яичные желтки, пшено, перловая, ячневая крупа, бобовые, белокочанная капуста, огурцы, редис, лук, чеснок, пряности, животные и кулинарные жиры, шоколад и др. кондитерские изделия, натуральный кофе и какао, виноградный сок.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Mon, 10 Jan 2011 16:55:44 +0000
ДИЕТА №10с /index.php?option=com_content&view=article&id=81:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=81:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 10с: атеросклероз с поражением сосудов сердца, головного мозга или других органов; инфаркт миокарда в стадию рубцевания, гипертоническая болезнь.

Цели назначения диеты № 10с: замедление развития атеросклероза, уменьшение выраженности нарушений обмена веществ, улучшение кровообращения, снижение избыточной массы тела, обеспечение питания без перегрузки ССС и ЦНС, печени, почек.

Общая характеристика диеты № 10с: в диете №10с уменьшено содержание животного жира и легкоусвояемых углеводов. Содержание белков соответствует физиологической норме. Степень уменьшения поступления жиров и углеводов зависит от массы тела ( смотрите ниже: I вариант, II вариант). Ограничены поваренная соль, свободная жидкость, экстрактивные вещества, холестерин. Увеличено содержание витаминов С и группы В, линолевой кислоты, липотропных веществ, пищевых волокон, калия, магния, микроэлементов (растительные масла, овощи и плоды, морепродукты, творог). Блюда готовят без соли, пищу подсаливают за столом. Мясо и рыбу отваривают, овощи и плоды с грубой клетчаткой измельчают и разваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 10с:

I вариант: белки 90-100 г (50% животных), жиры 80 г (40% растительных), углеводы
350-400 г (50 г сахара); энергетическая ценность 10,9-11,3 МДж (2600-2700 ккал).

II вариант: (при сопутствующем ожирении): белки 90 г, жиры 70 г, углеводы 300 г; энергетическая ценность 9,2 МДж (2200 ккал); натрия хлорид 8-10 г, свободная жидкость 1,2 л.

Диета № 10с - Режим питания: 5 раз в день небольшими порциями; на ночь кефир.

Диета № 10с - Исключаемые продукты и блюда:  изделия из сдобного и слоёного теста; мясные, рыбные, грибные бульоны, бульоны из бобовых; жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, колбасы, копчёности, консервы; жирные виды рыбы, солёная и копчёная рыба, икра; солёный и жирный сыр, жирные сливки, сметана и творог; редис, редька, щавель, шпинат, грибы; жирные, острые и солёные морепродукты; ограничены или исключены (при ожирении): виноград, изюм, сахар, мёд (вместо сахара), варенье, шоколад, кремовые изделия, мороженое; мясные, рыбные, грибные соусы, перец, горчица; крепкий чай и кофе, какао; мясные и кулинарные жиры.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Mon, 10 Jan 2011 16:32:55 +0000
ДИЕТА №10а /index.php?option=com_content&view=article&id=80:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=80:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 10а: заболевания сердечно-сосудистой системы (ССС) с выраженными явлениями сердечной недостаточности.

Цели назначения диеты № 10а: улучшение нарушенного кровообращения, функций ССС, печени, почек, нормализация обмена веществ за счёт выведения из организма накопившихся продуктов обмена, обеспечение щажения ССС, почек, органов пищеварения.

Общая характеристика диеты № 10а: снижение энергетической ценности за счёт белков, углеводов и особенно жиров. Резко ограничено количество натрия хлорида и жидкости. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. Резко ограничены продукты и вещества, которые возбуждают ЦНС и ССС, раздражают печень и почки, способствуют метеоризму (экстрактивные вещества мяса и рыбы, клетчатка, жирные изделия, холестерин, чай, кофе и др). Достаточное содержание калия, липотропных веществ, продуктов, ощелачивающих организм (молочные продукты, фрукты, овощи). Блюда готовят в отварном и протёртом виде, придают им кислый или сладкий вкус, ароматизируют. Жареные блюда запрещены. Исключены горячие и холодные блюда.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 10а: белки 60 г (70% животных), жиры 50 г (20–25% растительных), углеводы 300 г (70-80 г сахара и других сладостей); энергетическая ценность 7,9 МДж (1900 ккал); натрия хлорид исключают, свободная жидкость 0,6-0,7 л.

Диета № 10а - Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями; диету №10а назначают на ограниченное время – не более 4 недель.

Диета № 10а - Исключаемые продукты и блюда: свежий и другие виды хлеба, выпечные изделия; жирное, жилистое мясо, свинина, баранина, утка, гусь, колбасы, копчёности, консервы; жирная, солёная, копчёная рыба, икра; сыр; яйца вкрутую, жареные; пшено, ячневая, перловая крупы, бобовые, макароны; плоды с грубой клетчаткой, твёрдой кожицей, виноград; шоколад, кремовые изделия; соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, жирные соусы, хрен, перец, горчица; натуральный кофе, какао, виноградный сок, газированные напитки, квас; жиры (кроме свежего сливочного масла и при переносимости – рафинированных растительных масел по 5–10 г в блюда).

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Mon, 10 Jan 2011 15:50:25 +0000
ДИЕТА № 7г /index.php?option=com_content&view=article&id=79:-7&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=79:-7&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 7г: терминальная (конечная) стадия недостаточности почек (когда больному проводят гемодиализ – очищение крови больного с помощью аппарата «искусственная почка»).

Цели назначения диеты № 7г: обеспечение сбалансированного питания с учётом особенностей обмена веществ при тяжёлой недостаточности почек и побочных эффектов гемодиализа.

Общая характеристика диеты № 7г: умеренное ограничение белков (в основном растительных) и калия, резкое ограничение натрия хлорида и значительное уменьшение свободной жидкости. Диета нормальной энергетической ценности за счёт жиров и углеводов. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. При отсутствии артериальной гипертензии и отёков выдают больному 2–3 г натрия хлорида. Ограничивают богатые калием продукты. Достаточное поступление незаменимых аминокислот обеспечивают мясом, рыбой, яйцами и ограниченно молочными продуктами. Мясо и рыбу отваривают. Вкус блюд улучшают соусами, пряностями, лимонной кислотой. Температура блюд обычная.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 7г: белки 60 г (75% животных), жиры 100–110 г (30% растительных), углеводы 400–450 г (100 г сахара и мёда); энергетическая ценность 11,7–12,1 МДж (2800-2900 ккал); калий до 2,5 г, свободная жидкость 0,7–0,8 л.

Диета № 7г - Режим питания: 6 раз в день.

Диета № 7г - Исключаемые продукты и блюда: обычный хлеб (кроме пшеничного и бессолевого) и мучные изделия; мясные, рыбные, грибные бульоны; колбасы, солёная рыба, копчёности, консервы, икра; сыр; бобовые; солёные, квашеные, маринованные овощи, грибы, ревень, шпинат, щавель; шоколад, сухофрукты, кондитерские изделия; мясные, рыбные, грибные соусы; какао; тугоплавкие жиры.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Mon, 10 Jan 2011 15:28:32 +0000
ДИЕТА № 7в /index.php?option=com_content&view=article&id=78:-7&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=78:-7&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 7в: нефротический синдром при хронической патологии почек и других заболеваниях.

Цели назначения диеты № 7в: восполнение теряемого с мочой белка, нормализация обмена белков, жиров, холестерина, уменьшение отёков.

Общая характеристика диеты № 7в:  диета физиологически нормальной энергетической ценности с увеличением белков, умеренным снижением жиров (за счёт животных), нормальным содержанием углеводов. Резкое ограничение натрия хлорида, жидкости, экстрактивных веществ, холестерина, щавелевой кислоты, ограничение сахара, увеличение количества липотропных веществ. Мясо и рыбу отваривают. Пищу готовят без соли. Температура блюд обычная.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 7в: белки 120–125 г (60–65% животных), жиры 80 г (30% растительных), углеводы 400 г (50 г сахара); энергетическая ценность 11,7 МДж (2800 ккал); свободная жидкость 0,8 л.

Диета № 7в - Режим питания: 5–6 раз в день; на ночь кефир.

Диета № 7в - Исключаемые продукты и блюда: обычный хлеб, сдобное и слоёное тесто; мясные, рыбные, грибные бульоны; жирные сорта мяса, печень, почки, мозги, колбасы, копчёности, мясные и овощные консервы; жирные виды рыбы, солёная, копчёная рыба, икра; солёные, острые сыры; редька, чеснок, щавель, шпинат, солёные овощи; шоколад, кремовые изделия; мясные, рыбные, грибные соусы, горчица, хрен, перец; какао, богатые натрием минеральные воды.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Mon, 10 Jan 2011 15:23:26 +0000
ДИЕТА № 5п /index.php?option=com_content&view=article&id=75:--5&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=75:--5&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к применению диеты №5п: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Цели назначения диеты №5п: нормализация функции поджелудочной железы, обеспечение механического и химического щажения желудка и кишечника, уменьшение возбудимости жёлчного пузыря, предупреждение жировой инфильтрации печени и изменений поджелудочной железы.

Общая характеристика диеты №5п: диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка, исключены жареные блюда. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Блюда в основном в протёртом и измельчённом виде, сваренные в воде или на пару, запечённые. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Химический состав и энергетическая ценность диеты №5п: белки 110–120 г (60–65% животных), жиры 80 г (15–20% растительных), углеводы 350–400 г (30–40 г сахара; 20–30 г ксилита вместо сахара в сладкие блюда); энергетическая ценность 10,9–11,3 МДж (2600–2700 ккал); натрия хлорид 10г, свободная жидкость 1,5 л.

Режим питания: 5–6 раз в день; на ночь кефир.

Диета №5п - Исключаемые продукты и блюда: ржаной и свежий хлеб, изделия из слоёного и сдобного теста; супы на мясном, рыбном бульонах, отварах грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщи, щи, окрошка, свекольник; жирные сорта мяса, утка, гусь, жареное и тушёное мясо, копчёности, колбасы, консервы, печень, мозги, почки; жирные виды рыбы, жареная и тушёная, копчёная, солёная рыба, икра; молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара; блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные; бобовые, рассыпчатые каши; белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы; сырые непротёртые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое; все пряности; кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Sat, 01 Jan 2011 09:54:44 +0000
ДИЕТА № 4в /index.php?option=com_content&view=article&id=74:-4&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=74:-4&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 4в:  острые заболевания кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период выздоровления после обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения.

Цели назначения диеты № 4в: обеспечение полноценного питания при некоторой недостаточности функций кишечника, восстановление последних и деятельности других органов пищеварения.

Общая характеристика диеты № 4в: физиологически полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка и умеренным ограничением поваренной соли, механических и химических раздражителей кишечника, исключением продуктов и блюд, усиливающих в кишечнике брожение и гниение, резко повышающих его секреторную и двигательную функции, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение. Пищу дают в неизмельчённом виде, готовят на пару, варят в воде или запекают. Температура пищи обычная.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 4в: белки 100-120 г (60% животных), жиры 100 г (15–20% растительных), углеводы 400-420 г; энергетическая ценность 12,2–12,6 МДж (2900–3000 ккал); натрия хлорид 10 г, свободная жидкость 1,5 л.

Диета № 4в - Режим питания: 5 раз в день.

Диета № 4в - Исключаемые продукты и блюда: хлеб ржаной, свежий, изделия из сдобного и слоёного теста; крепкие, жирные бульоны, молочные супы, щи, борщи, рассольник, окрошка, суп из бобовых, грибов; жирные сорта мяса, утка, гусь, большинство колбас, копчёности, консервы; жирные виды рыбы, солёная и копчёная рыба; острые, солёные сыры, молочные продукты с повышенной кислотностью; яйца вкрутую, жареные; бобовые каши; редис, редька, лук, чеснок, огурцы, брюква, репа, щавель, шпинат, грибы; острые и жирные закуски; абрикосы, сливы, инжир, финики, ягоды с грубой кожицей, мороженое, шоколад, пирожные; острые и жирные соусы, горчица, хрен, перец; виноградный, сливовый, абрикосовый соки.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Thu, 23 Dec 2010 18:28:26 +0000
ДИЕТА № 4б /index.php?option=com_content&view=article&id=73:-4&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=73:-4&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты № 4б: острые заболевания кишечника в период улучшения; хронические заболевания кишечника после резкого обострения или при нерезком обострении, а также при сочетании с поражением других органов пищеварения.

Цели назначения диеты № 4б: обеспечение полноценного питания в условиях умеренно нарушенного пищеварения, уменьшение воспаления и нормализация функций кишечника, а также других органов пищеварения.

Общая характеристика диеты № 4б: по энергетической ценности и химическому составу полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка. Диета с умеренным ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки ЖКТ. Исключены продукты и блюда, усиливающие гниение и брожение в кишечнике, а также резко стимулирующие секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение и раздражающие печень. Блюда протёртые и измельчённые, сваренные в воде или на пару. Исключены горячие и холодные блюда.

Химический состав и энергетическая ценность диеты № 4б: белки 100–110 г (60–65% животных), жиры 100 г (преимущественно сливочное масло), углеводы 400–420 г (50–70 г сахара); энергетическая ценность 12,2-12,6 МДж (2900-3000 ккал); натрия хлорид 8-10 г, свободная жидкость 1,5 л.

Диета № 4б - Режим питания: 5–6 раз в день.

Диета № 4б - Исключаемые продукты и блюда: хлеб ржаной, пшеничный из муки грубого помола, свежий, изделия из сдобного и слоёного теста; суп из бобовых, молочный, щи, борщи, рассольник, холодные супы (окрошка, свекольники); жирные виды и сорта мяса, утка, гусь, копчёности, колбасы, консервы; жирные виды рыбы, солёная, копчёная рыба, консервы; молоко в натуральном виде, все молочные продукты с повышенной кислотностью, острые, солёные сыры; яйца вкрутую, жареные; бобовые, каши из перловой, ячневой крупы, пшено; белокочанная капуста, свёкла, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, брюква, репа, щавель, шпинат, грибы; виноград, абрикосы, сливы, сухофрукты, мороженое, шоколад, пирожные; острые, жирные соусы, горчица, хрен, перец; виноградный, сливовый, абрикосовый соки, квас, морс.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Thu, 23 Dec 2010 18:03:45 +0000
ДИЕТА №10 /index.php?option=com_content&view=article&id=60:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=60:-10&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты №10: заболевания сердечно-сосудистой системы без клинических признаков сердечной недостаточности.

Цель назначения диеты №10: улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Резкое ограничение поваренной соли и обогащение диеты калием – воздействие на нарушение работы сердца и отёки.

Общая характеристика диеты №10: небольшое снижение энергетической ценности за счёт жиров и отчасти углеводов. Значительное ограничение количества натрия хлорида, уменьшение потребления жидкости. Ограничено содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих ЖКТ, способствующих метеоризму. Увеличено содержание калия, магния, липотропных веществ, продуктов, оказывающих ощелачивающее действие (молочные, овощи, фрукты). Мясо и рыбу отваривают. Исключают трудноперевариваемые блюда. Пищу готовят без соли. Специально выпекают бессолевой хлеб. Температура пищи обычная.

Химический состав и энергетическая ценность диеты №10: белки 90 г (55– 60% животных), жиры 70г (25–30% растительных), углеводы 350– 400 г; энергетическая ценность 2500–2600 ккал; поваренной соли в продуктах питания не более 1,5-1,8г, калия 3,3-3,8г, свободная жидкость 1,2 л.

Режим питания: 5 раз в день относительно равномерными порциями.

Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста, блины, оладьи; супы из бобовых, мясные, рыбные, грибные бульоны; жирные сорта мяса, гусь, утка, печень, почки, мозги, копчёности, колбасные изделия, мясные консервы; жирная, солёная, копчёная рыба, икра, рыбные консервы; солёные и жирные сыры; яйца вкрутую, жареные; бобовые; солёные, маринованные, квашеные овощи; шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, репчатый лук, грибы; острые, жирные и солёные закуски; плоды с грубой клетчаткой, шоколад, пирожные; соусы на мясном, рыбном, грибном отваре, горчица, перец, хрен; натуральный кофе, какао; мясные и кулинарные жиры.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-15) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Wed, 01 Dec 2010 08:48:38 +0000
ДИЕТА №15 "общий стол" /index.php?option=com_content&view=article&id=59:-15-q-q&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11 /index.php?option=com_content&view=article&id=59:-15-q-q&catid=5:2010-06-27-16-48-08&Itemid=11  

Показания к назначению диеты №15: отсутствие показаний к назначению специальной диеты, переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после применения лечебных диет. «Общий стол» назначают больным без нарушений функций органов ЖКТ.

Цель назначения диеты №15: обеспечение физиологически полноценного питания в условиях больницы.

Общая характеристика диеты №15: энергетическая ценность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускают все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты. Рекомендуют мясо, птицу, рыбу в любой кулинарной обработке; колбасу, сосиски, консерву в ограниченном количестве; разные молочные продукты, ежедневно молоко или кефир в 21ч.

Химический состав и энергетическая ценность диеты №15: белки 90–95 г (55% животных), жиры 100-105 г (30% растительных), углеводы 400 г; энергетическая ценность 2800-2900 ккал; натрия хлорид 15 г, свободная жидкость 1,5–2 л.

Режим питания: 4 раза в день.

Исключаемые продукты и блюда: жирные сорта мяса, утка, гусь, тугоплавкие животные жиры, перец, горчица.

 

Также смотрите другие диеты (№№ 0-14) лечебного питания.

 

]]>
admin@yamedsestra.ru (Administrator) Характеристика диет Tue, 30 Nov 2010 21:50:28 +0000